Heiße Schokolade und Brötchen

15 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade 100 g
Herbe Schokolade, 70 – 80 % 100 g
Vollmilch 600 ml
Süße Sahne 150 ml
Kakao, entölt 50 g
Zucker 50 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck
Rum-Aroma 1 Tropfen
Weizenbrötchen 10 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden und in einen Topf geben. Soviel Milch dazu-geben, dass die Schokolade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze die Milch erwärmen. Dabei ständig umrühren, bis die Schokolade anfängt zu schmelzen. Etwas Milch dazugeben und weiter umrühren. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und restliche Milch hinzufügen. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Die Milch unter umrühren kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Etwa 2-3 min abkühlen lassen. Dann die steife Schlagsahne in die Schokolade einrühren. Sofort in passende Tassen, Gläser oder Becher füllen und servieren. Dazu serviert man die Weizenbrötchen. Man zerreißt sie der Länge nach und stippt sie in der Schokolade bis sie sich vollgesaugt haben.

2.Hinweis: Wer auf den Zucker verzichten will, kann die Schokolade auch mit Stevia 1:1 süßen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Schokolade und Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heiße Schokolade und Brötchen“