Schokoladenflammeri

15 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1 Liter
Eier 2 Stk.
Stärke 70 Gramm
Schokolade 70% Kakao 120 Gramm
oder auch andere, je nach Geschmack etwas
Zucker 100 Gramm
Rum 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
576 (137)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.200 ml Milch, Zucker,Rum und Stärke glatt rühren. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen..Schokolade in 800 ml Milch auflösen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen.

2.Die Stärke-Zucker Milch in die heiße Schokomilch einrühren, zurück auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.Schnell glatt und cremig rühren, sonst brennt das Ganze an!! Nun vom Herd nehmen und die beiden Eigelbe unterrühren.

3.Eiweiß unter den noch heißen Pudding heben, in eine Schüssel oder in kalt ausgespülte Förmchen giessen, fertig! Guten Appetit.

4.Je nach Variation und Geschmack kann jede Art von Schokolade genommen werden. Jedoch sollte dann etwas weniger Zucker rein.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenflammeri“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenflammeri“