Erbeeren Torte ,

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Der Boden
Eigelbe3 Stck.
Eiweiß steif geschlagen3 Portionen
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Wasser3 Essl.
Zucker fein70 gr.
Stärkemehl25 gr.
Backpulver1 Messersp.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Für den Boden brauche ich noch

    1. Eine Tortenboden Form ,Butter und Semmelbrösel Den Backofen auf Ober Unterhitze auf 175° vorheizen .

    2. Die Eier trennen und mit einer Küchenmaschine (Eigelbe ) mit dem Wasser und dem Zucker schaumig aufschlagen . Das kann die Maschine ja alleine denn in dieser Zeit schlage ich mit dem Handrührgerät die Eiweiße mit der Pr. Salz sehr steif . Den stelle ich derweil in den Kühlschrank .

    3. Ist die Eigelbmasse gut aufgeschlagen sie sollte eine helle Farbe zeigen , Siebe ich das Mehl samt den Stärkemehl hinein +die Messerspitze Backpulver . Schlage es nochmals gut auf . Nun kommt der Eischnee dazu , den hebe ich mit einem Spatel vorsichtig unter , diese Masse kommt dann in die Gebutterte und gebröselte Form .

    4. Wie gesagt der Ofen ist heiß , in die mittlere Schiene freut er sich gebacken zu werden . Anmerkung: Ich hatte wirklich eine gute Dr. Oetker Backform , gut gebuttert doch leider war das nicht so gut . :-( Also , werde mir wohl eine neue zulegen müssen .

    5. Doch wir können ja alle das beste daraus machen . Die Erdbeeren wurden gewaschen halbiert aufgelegt und mit einem Tortenguß versehen . Die Sahne dazu , Kaffee dampft perfekt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Erbeeren Torte ,“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erbeeren Torte ,