Zutaten für 10 Personen
| Frische Erdbeeren | 750 gr. |
| Tortenguss rot | 1 Pck. |
| Zucker | 3 Essl. |
| Wasser | 250 Milliliter |
| Der Boden | |
|---|---|
| Eigelbe | 3 Stck. |
| Eiweiß steif geschlagen | 3 Portionen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 75 gr. |
| Wasser | 3 Essl. |
| Zucker fein | 70 gr. |
| Stärkemehl | 25 gr. |
| Backpulver | 1 Messersp. |
Zubereitung
Für den Boden brauche ich noch
1. Eine Tortenboden Form ,Butter und Semmelbrösel Den Backofen auf Ober Unterhitze auf 175° vorheizen .
2. Die Eier trennen und mit einer Küchenmaschine (Eigelbe ) mit dem Wasser und dem Zucker schaumig aufschlagen . Das kann die Maschine ja alleine denn in dieser Zeit schlage ich mit dem Handrührgerät die Eiweiße mit der Pr. Salz sehr steif . Den stelle ich derweil in den Kühlschrank .
3. Ist die Eigelbmasse gut aufgeschlagen sie sollte eine helle Farbe zeigen , Siebe ich das Mehl samt den Stärkemehl hinein +die Messerspitze Backpulver . Schlage es nochmals gut auf . Nun kommt der Eischnee dazu , den hebe ich mit einem Spatel vorsichtig unter , diese Masse kommt dann in die Gebutterte und gebröselte Form .
4. Wie gesagt der Ofen ist heiß , in die mittlere Schiene freut er sich gebacken zu werden . Anmerkung: Ich hatte wirklich eine gute Dr. Oetker Backform , gut gebuttert doch leider war das nicht so gut . :-( Also , werde mir wohl eine neue zulegen müssen .
5. Doch wir können ja alle das beste daraus machen . Die Erdbeeren wurden gewaschen halbiert aufgelegt und mit einem Tortenguß versehen . Die Sahne dazu , Kaffee dampft perfekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom



















Kommentare zu „Erbeeren Torte ,“