Mousse au Chocolat mit Bacon

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 2 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre 200 g
Vollmilchkuvertüre 50 g
Weinbrand 2 EL
Sahne 400 g
Zucker 75 g
Bacon 250 g

Zubereitung

1.Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre feinhacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad in einer Schüssel schaumig schlagen. Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu stark erhitzt wird. Kuvertüre gut unterrühren. Masse glatt und homogen rühren. Dabei Cognac unterrühren. Die Sahne nur halb steif schlagen. Sahne unter die Ei-Schokomasse heben. Im Kühlschrank bis zum Servieren kaltstellen.

2.Den Bacon im Ofen bei 180 Grad kross backen.

3.Aus dem Mousse Nocken abstechen und auf dem Teller anrichten, mit Bacon garnieren.

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