Wachtelschenkel - mediterran zubereitet

Rezept: Wachtelschenkel - mediterran zubereitet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Wachtelschenkel
Olivenöl extra vergine
Geflügelgewürz
Kräuter der Provence
10 sehr kleine halbierte
Zwiebelchen
100 ml
Weisswein
Gemüsebeilage:
1
Paprika rot
1
Zucchini
1
Aubergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Wachtelschenkel - mediterran zubereitet

1
Die Wachtelschenkel kalt abspülen und nach dem Trockentupfen mit ein paar Tropfen Öl einstreicheln, dann mit Geflügelgewürz und Provence-Kräutern bestreuen. Mit Folie bedeckt etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Dann einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel darin bei Mittelhitze sanft anbraten. Wenn das Fleisch schon etwas Farbe genommen hat, die halbierten Zwiebelchen zwischen die Schenkel schieben und mit anbrutzeln. Mit dem Wein ablöschen, einen Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garschmoren. Die Schenkel sind gar, wenn sich das Fleisch von den Knochen zurückzieht.
3
Zu den Wachtelschenkeln habe ich Backofen-Kroketten und gebratene Paprika-, Zucchini- und Auberginen-Scheiben serviert. Dazu die Gemüse in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und anschließend mit Kräutern der Provence bestreut in der Pfanne braten, bis sie appetitlich angebräunt sind.
4
Dieses Gericht hat uns an schöne Zeiten in Spanien erinnert, die wir nun aus Alters-Gründen nicht mehr erleben können.

KOMMENTARE
Wachtelschenkel - mediterran zubereitet

Benutzerbild von Test00
   Test00
Dieses Produkt so köstlich zuzubereiten muss man drauf haben. Du hast es voll drauf. Das gilt eh für fast all deine Kreationen. LG. Dieter
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Dein Teller lacht einen ja geradezu an. Sehr schönes Rezept und toll angerichtet. LG Gitta
Benutzerbild von wastel
   wastel
da hast du wieder etwas feines gezaubert---LG Sabine

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