1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Pfirsich - Rolle

Erdbeer - Pfirsich - Rolle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren (frisch)3
Pfirsich (frisch) od.1
Nektarine (frisch)1
Zucker3 TL
Vanillinzucker1 TL
nach Belieben: etwas
Zitronensaft1 TL
Obstlikör od. dunklen Rum1 Schuss
Schmand (200 gr)1 Becher
Ei1
Zucker3 TL
Milch4 EL
Mineralwasser1 Schuss
Pflanzenöl (neutral) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.den Blätterteig auftauen

    2.den Pfirsich od. die Nektarine waschen, halbieren und den Kern entfernen

    3.einen kleineren Topf mit etwas Wasser, bis der Boden bedeckt ist, aufsetzen und auf höhrere Stufe stellen

    4.die Pfirsich - od. Nekrarinenhälften klein würfeln und in den Topf geben

    5.die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, würfeln und in den Topf geben

    6.3 TL Zucker 1 TL Vanillinzucker unterrühren

    7.2-3 Min. auf niedriger Stufe köcheln

    8.nach Belieben den Zitronensaft und/od. Likör/Rum hinzugeben

    9.den Ofen auf höchster Stufe Ober- und Unterhitze vorheizen

    10.in eine Schüssel den Schmand geben und mit 4 EL Milch glattrühren

    11.1 Ei und 3 TL Zucker hineingeben und rühren, bis die Masse glatt ist

    12.einen Schuss Minralwasser hinzugeben und kurz rühren

    13.auf einem Backblech den Blätterteig ausrollen

    14.den Teig mit etwas Pflanzenöl beträufeln oder bestreichen

    15.den Schmand in die Mitte geben

    16.das Obst darauf gleichmäßig verteilen

    17.von einer breiten Seite großflächig beginnen zu rollen, bis das andere Ende der Seite bedeckt ist, oder bis zur Mitte rollen und das Seitenende zur Mitte hin hochklappen

    18.die obere Fläche mit etwas Öl beträufeln oder dünn bestreichen

    19.bei 250 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene etwa 10 Min. backen

    20.auf der mittleren Schiene 10 Min. bei 220 C° backen

    21.auf der unteren Schiene nochmal 5 Min. bei 250 C° backen

    22.ausstellen und nach dem Herausnehmen, mit einem Küchentuch bedecken

    23.nach dem Abkühen kann etwas Puderzucker darüber getreut werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „ Erdbeer - Pfirsich - Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich