Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gekocht und püriert | 1 kg |
Hackfleisch, halb und halb | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Tomaten, geschält | 1 Dose à 400gr |
Champignons, in dünne Scheiben geschnitten | 200 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 1 EL |
Worcestersauce | 1 dash |
Petersilie fein geschnitten | 1 TL |
Majoran und Rosmarien | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln hell bräunen, Hackfleisch zufügen, weiter braten, würzen. Dann die Tomaten zugeben und alles einige Minuten schmoren lassen, beiseite stellen.
2.Die Champignonscheiben in zerlassener Butter andünsten, Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer Sahne und Worcestersauce abschmecken.
3.Die Auflaufform einfetten, die Hackfleischmasse in die Form geben, dann die Champignonscheiben und zum Schluß das Kartoffelpüree. Butterflöckchen darauf verteilen. In das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 200° (O/U) 10 Minuten, dann nur mit Oberhitze weitere 5 Minuten überbacken.
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