Zutaten für 4 Personen
Wasser | 400 ml |
Salz | 2 TL |
Basmati-Reis | 160 gr. |
Zucchini | 3 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 TL |
Lachsfilet | 400 gr. |
Pfeffer | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Dill | 1 Bund |
Senf | 2 EL |
Frischkäse | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Salzwasser aufkochen,Reis zugeben,bei geringer Hitze zugedeckt quellen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Zucchini putzen und würfeln und zu den Zwiebeln geben und bei geringer Hitze wenige Minuten weiterdünsten,evtl. etwas Wasser zugeben.
3.Das Lachsfilet in vier Stücke schneiden.Salzen und pfeffern,mit Zitronensaft beträufeln.In 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet darin 1-2 Minuten pro Seite anbraten.Mit Brühe ablöschen,zugedeckt bei geringer Hitze ca.2 Minuten ziehen lassen.
4.Dill waschen,fein schneiden,die Hälfte zum Fisch geben .Lachsfilet herausnehmen,auf die gedünsteten Zucchiniwürfel geben und warm halten. Senf und Frischkäse in den Fischfond rühren,schnell einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Lachs und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten.Dann die Soße über den Lachs geben. Zucchiniwürfel mit Salz,Pfeffer und restlichen Dill würzen.Bei Bedarf noch mit etwas Senf abschmecken und über Lachs und Reis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Lachs in Senfsoße und Zucchiniwürfeln“