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Lachs in Senfsoße und Zucchiniwürfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser400 ml
Salz2 TL
Basmati-Reis160 gr.
Zucchini3
Zwiebel1
Öl2 TL
Lachsfilet400 gr.
Pfeffer½ TL
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Dill1 Bund
Senf2 EL
Frischkäse150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Salzwasser aufkochen,Reis zugeben,bei geringer Hitze zugedeckt quellen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Zucchini putzen und würfeln und zu den Zwiebeln geben und bei geringer Hitze wenige Minuten weiterdünsten,evtl. etwas Wasser zugeben.

    3.Das Lachsfilet in vier Stücke schneiden.Salzen und pfeffern,mit Zitronensaft beträufeln.In 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet darin 1-2 Minuten pro Seite anbraten.Mit Brühe ablöschen,zugedeckt bei geringer Hitze ca.2 Minuten ziehen lassen.

    4.Dill waschen,fein schneiden,die Hälfte zum Fisch geben .Lachsfilet herausnehmen,auf die gedünsteten Zucchiniwürfel geben und warm halten. Senf und Frischkäse in den Fischfond rühren,schnell einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Lachs und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten.Dann die Soße über den Lachs geben. Zucchiniwürfel mit Salz,Pfeffer und restlichen Dill würzen.Bei Bedarf noch mit etwas Senf abschmecken und über Lachs und Reis geben.

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