Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 2 |
Eierlikör | 100 ml |
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1872 (447)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
24,5 g
Zubereitung
1.Eine Lammform ( ca. 0,75 l Inhalt ) fetten und ausbröseln.
2.Weiche Butter und beide Zuckersorten ( ich hatte selbstgemachten V-Zucker ) schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Nun unter Rühren den Eierlikör dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Teig sieben, kurz unterheben.
3.Den Teig in die gefettete Lämmchenform füllen und ein paarmal auf die Unterseite klopfen, damit sich der Teig richtig in der Form verteilt. Bei 180°C ca. 45 Min. backen...Stäbchenprobe nicht vergessen, da ja jeder Backofen anders bäckt!!!!
Kommentare zu „Osterlamm für Erwachsene“
Rezept bewerten: