HÖLLE HÖLLE HÖLLE

Rezept: HÖLLE HÖLLE HÖLLE
ANDY´S HABANEROSOSSE VON SELBER GROSSGEZOGENEN PFLANZEN
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ANDY´S HABANEROSOSSE VON SELBER GROSSGEZOGENEN PFLANZEN
01:00
5
293
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Habanero
100 Gramm
Jalapeño
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchknolle asiatisch
4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 TL
Zucker
1 EL
Weinessig
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
25,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
HÖLLE HÖLLE HÖLLE

Gelobt sei was scharf macht
1
Mir sind fast alle Chilisoßen zu mild oder zu salzig. Da ich 2018 wieder eine gute Chili-Ernte hatte und noch genügend getrocknete Focken überlegte ich was ich mit meinen Chilis anfangen könnnte und dachte, mach mal deine eigene Habaneropaste.
Gechillt ans Werk ;-))
2
Ich habe Chilis, Zwiebel und Knofi in meinen Reißwolf geworfen und fein gehackt. Mit etwas Olivenöl und Zucker im Wok 5 Minuten glasig angebraten. Dann das Tomatenmark, Öl und den Weinessig dazu und 10 Minuten köcheln lassen. Dann liess ich das Sugo abkühlen und probierte das erste mal. Saulecker und so scharf wie ich es wollte.
Metzelei
3
In der Zwischenzeit habe ich die Gläser mit kochendem Wasser sterilisiert. Alles kam in den Mixer und wurde fein püriert. Ich schüttete es nochmal in den Wok und kochte es kurz auf. Dann schöpfte ich die kochende Paste in die Gläser und bis sie randvoll waren, drehte den Deckel fest zu und stellte sie kopfüber zum Abkühlen. Die Farbe war perfekt es sah schon richtig gefährlich aus. Nach dem Abkühlen kam alles in den Kühlschrank. Nach 1 Monat habe ich das erste Glas geöffnet. Für mich genau richtig. Kleiner Scherz: Die Zubereitungszeit ist von der Anpflanzung bis zur Ernte und Zubereitung gerechnet. ;-)) Ich hab nicht auf die Uhr gesehen. Aber ich denke in 30 Minuten ist alles erledigt. Ich lasse Kerne und Stege drin da in den Stegen die Schärfe sitzt.
Tip
4
Damit die Soße nicht umkippt oder schimmelt, habe ich die restliche Soße in Eiswürfelbehälter gefüllt und eingefroren. Wenn ich jetzt ne scharfe Soße mache hole ich 1 oder 2 Würfel raus und lass sie in die Soße plumpsen. Perfetto. In 2 Wochen bekomme ich meine neuen Pflanzen wenn der Sommer wieder so wird hab ich dieses Jahr hoffentlich auch so ne gute Ernte.

KOMMENTARE
HÖLLE HÖLLE HÖLLE

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich würde es auch gerne gleich nachkochen muss aber leider etwas warten, das rz nehm ich aber gleich mit. glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
werde ich gleich für Samstag nachbasteln :) denn wenn der Wettergott es will- dann wird Samstag gegrillt. Danke fürs Rezept und GLG Biggi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Wow, die kommt meinem Rezept, Extra scharfe Tomatensauce, sehr nahe an Schärfe. Danke für das klasse Rezept. Ich liebe solche Saucen. Züchte ja selbst Habaneros LG. Dieter
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Ich liebe scharfes Essen und deine Sauce ist sicher der Hammer :) GLG Uschi
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Klasse gemacht die 5*****gehören dir .Lieben Gruß Ute

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