Kartoffel-Kürbis-Suppe, Ziegenkäse im Speckmantel, dazu Feldsalat

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis 625 g
Kartoffeln festkochend 875 g
Möhren 320 g
Zwiebeln groß 1,25 Stk.
Butter 25 g
Gemüsebrühe 1,25 l
Lorbeerblätter 2,5 Stk.
Pfefferkörner 25 Stk.
Sahne 1,25 Becher
Salz etwas
Dill gehackt etwas
Schnittlauchringe etwas
Für den Ziegenkäse:
Schwarzwälder Schinken 5 Scheibe
Ziegenkäse etwas
Kräuterbutter etwas
Pyramidensalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Madras Curry etwas
Für den Salat:
Feldsalat etwas
Olivenöl 50 ml
Balsamico 50 ml
Wasser 2 EL
Honig 1 EL
Senf 1 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Suppe:

1.Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido braucht man nicht zu schälen). Die Kartoffeln, Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin anschwitzen. Kartoffeln und Kürbis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Pfeffer und Lorbeerblätter am besten in einer Gewürzkugel in die Suppe hängen, alternativ in einem Teefilter oder Teeei, das erleichtert das spätere Entfernen, insbesondere des Pfeffers. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.Ca. die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Die Gewürze ebenfalls herausnehmen. Die Sahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren. Das herausgenommene Gemüse wieder dazugeben. Mit Salz abschmecken. Nochmal aufkochen lassen, dann von der Feuerstelle nehmen und die Kräuter unterrühren.

4.Dazu serviert man am besten frisches Baguette oder anderes Brot und Butter. Wer mag, kann noch ein wenig Schmand oder Crème fraîche dazu reichen.

Ziegenkäse im Speckmantel:

5.Zu Beginn würzt man den Ziegenkäsetaler von allen Seiten mit den oben beschriebenen Gewürzen und platziert ihn auf einer Scheibe Schinken. Zuletzt noch eine Flocke Kräuterbutter dazu und anschließend zusammenrollen. Nun den Grill für 200 Grad indirektes Grillen vorbereiten. Anschließend wandern die Taler für etwa 20 Minuten hinein.

Feldsalat:

6.Alles Zutaten für das Dressing vermischen und über den Feldsalat gießen.

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