Huhn in fruchtiger Orangen-Sahnesoße mit Reis und Gemüsebeilage

Rezept: Huhn in fruchtiger Orangen-Sahnesoße mit Reis und Gemüsebeilage
fruchtig, leicht bekömmlich, schnelles Gericht
3
fruchtig, leicht bekömmlich, schnelles Gericht
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412
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
400 g
Hühnerbrustfilet
Pfeffer, Salz
2 EL
Olivenöl
2 EL
Puderzucker
50 g
Möhre
50 g
Lauchzwiebel frisch
50 g
Stangensellerie
1 große
Peperoni rot
300 ml
Bio-Orangensaft frisch gepresst
1 EL
Bio-Orangen-Abrieb
25 g
Pinienkerne
200 ml
Creme fine 7 %
Basmatireis je nach Personenanzahl
Gemüsebeilage nach Wunsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Huhn in fruchtiger Orangen-Sahnesoße mit Reis und Gemüsebeilage

1
Das Fleisch kalt abspülen, gut abtrocknen, von eventuellen Sehnen und Fett befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dort mit Pfeffer und Salz bestreuen und gut durchmischen. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel und Selleriestange putzen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und kleinhacken. Orangen heiß waschen, abtrocknen und einen guten EL der Schale abreiben. Dann Orangen auspressen um 300 ml Saft zu erhalten.
2
Die Fleischstücke im Öl von allen Seiten sehr heiß und kurz anbraten. Sie müssen nicht sehr bräunen, es soll nur kein rohes Fleisch mehr zu sehen sein. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und kurz zwischenlagern.
3
In dem Bratöl den Puderzucker leicht karamellisieren lassen, Möhrenscheiben, Frühlingslauch und Peperoni hinzu geben und darin kurz anschwitzen. Sofort mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze ca.3 Min. köcheln lassen, bis die Möhren bissfest gar sind. Danach Orangenabrieb, Pinienkerne und Creme fine einrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danch Sellerie und Fleischstücke hinein geben und auf niedrigster Temperatur nur noch 3 -5 Min. durchziehen lassen. Nach 3 min. mal ein Stück Fleisch durchschneiden. Es soll saftig, aber innen nicht mehr roh sein.
4
Den Reis - je nach Personenanzahl - nach Packungsanleitung parallel zum Fleisch kochen. Die gewünschte Gemüsebeilage ebenfalls. Wir hatten Romanesco und Blumenkohl dazu.

KOMMENTARE
Huhn in fruchtiger Orangen-Sahnesoße mit Reis und Gemüsebeilage

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mit liebe gekocht, das muss man mal sagen. sieht sehr gut aus, glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Teller ist super angerichtet und ein für mich perfekt durchdachtes Gericht - Danke fürs Rezept. GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Ein leckeres Gericht hast Du da gezaubert .Lieben Gruß Ute

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