Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brühe: | |
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Rinderknochen | 1 kg |
Suppenfleisch | 2 kg |
Wurzelgemüse | 2 kg |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Buddagniedla: | |
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Butter | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Semmelbrösel | 150 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett25,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Buddagniedla:
1.Für die Buddagniedla werden alle Zutaten in einer Schüssel einfach verrührt. Die Butter sollte etwas verschmolzen sein. Daraus eine Masse kneten.
2.Vorher das Fett am Herd erhitzen. Dann mit einem Löffel eine kleine Menge ausstechen und Knödel formen.
3.Es sollten nicht mehr als drei Stück im Fett sein, da diese sehr schnell braun werden.
4.Abtropfen lassen. Die Gniedla lassen sich auch gut einfrieren.
Brühe:
5.Für die Brühe das Gemüse anrösten und die Knochen im kalten Wasser zusammen mit dem Fleisch erhitzen.
6.Für 3-5 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn das Fleisch fast zerfällt, das Gemüse und die Knochen absieben und die Gewürze ca. 10-15 Minuten mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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