Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 8 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Chilischote | 1 Stk. |
Salbei | 1 Blatt |
Mandeln | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Ananas frisch | 4 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Riesengarnelen schälen (bis auf die Schwanzspitzen), den dunklen Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. Zucker karamellisieren und mit dem Wein ablöschen. Chilischote halbieren und mit dem Salbei zur Soße geben, aufkochen und reduzieren lassen.
2.Mandeln anrösten und abkühlen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Ananasscheiben zusammen mit den Garnelen bei mittlerer Hitze unter Wenden 4 Minuten braten.
3.Anrichten: Die Soße mit Salz und Chilipulver abschmecken. Je 1 Ananasscheibe auf den Tellern anrichten, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 auf jede Ananasscheibe platzieren. Etwas Soße und geröstete Mandeln darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gebratene Ananas mit Riesengarnelen und süßer Chilisoße“