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Gebratene Ananas mit Riesengarnelen und süßer Chilisoße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen8 Stk.
Zucker80 gr.
Weißwein trocken200 ml
Chilischote1 Stk.
Salbei1 Blatt
Mandeln50 gr.
Butter30 gr.
Ananas frisch4 Scheibe
Salz1 Prise
Chilipulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Riesengarnelen schälen (bis auf die Schwanzspitzen), den dunklen Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. Zucker karamellisieren und mit dem Wein ablöschen. Chilischote halbieren und mit dem Salbei zur Soße geben, aufkochen und reduzieren lassen.

    2.Mandeln anrösten und abkühlen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Ananasscheiben zusammen mit den Garnelen bei mittlerer Hitze unter Wenden 4 Minuten braten.

    3.Anrichten: Die Soße mit Salz und Chilipulver abschmecken. Je 1 Ananasscheibe auf den Tellern anrichten, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 auf jede Ananasscheibe platzieren. Etwas Soße und geröstete Mandeln darüber geben.

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    Rezept von U****r V****f
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