Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 750 g |
Speck durchwachsen | 200 g |
Toast | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Essig | 200 ml |
Wasser | 5 El |
Sonnenblumen- oder Planzenöl | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat waschen, Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Essig und Wasser in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Spinat hineingeben und vermengen. Den Speck in Würfel schneiden, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Speck goldgelb braten. Den Speck mit dem Öl zum Spinat geben, gut vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.
2.Toast in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl, einem Stück Butter und Knoblauch erhitzen und die Toastwürfel goldgelb rösten. Die Croutons auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
3.Den Spinatsalat mit den Croutons anrichten. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BBQ-Mike
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Speck und Knoblauchcroutons“