1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskonfitüre

Weihnachtskonfitüre

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis750 Gramm
Weißwein Liter
Orangensaft frisch gepresst½ Liter
Ingwer frisch gerieben1 Esslöffel
Orangenschale fein geschnitten1 Esslöffel
Gelierzucker1 kg
Zimt1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Muskatblüte1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Orangenlikör20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis in Würfel schneiden. Mit dem Weißwein ankochen und 10 Minuten dünsten. Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben und pürieren. Abkühlen lasssen. Gelierzucker dazugeben und 6 bis 12 Stunden ziehen lassen. Zuletzt Gewürze und Likör dazugeben. Heiße Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich