Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kürbis | 750 Gramm |
| Weißwein | ⅛ Liter |
| Orangensaft frisch gepresst | ½ Liter |
| Ingwer frisch gerieben | 1 Esslöffel |
| Orangenschale fein geschnitten | 1 Esslöffel |
| Gelierzucker | 1 kg |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
| Muskatblüte | 1 Messerspitze |
| Kardamom | 1 Messerspitze |
| Orangenlikör | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Kürbis in Würfel schneiden. Mit dem Weißwein ankochen und 10 Minuten dünsten. Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben und pürieren. Abkühlen lasssen. Gelierzucker dazugeben und 6 bis 12 Stunden ziehen lassen. Zuletzt Gewürze und Likör dazugeben. Heiße Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom



















Kommentare zu „Weihnachtskonfitüre“