Birnen-Trauben-Mus

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 1 kg
Weintrauben weiß frisch 500 g
Weißwein 200 ml
Vanillezucker 3 Päckchen
Puderzucker 100 g
Zitrone 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Birnen schälen und entkernen und klein schneiden. Weintrauben waschen und abzupfen zu den Birnen geben. 200 ml Weißwein zugeben. Vanillezucker und Puderzucker zugeben. Saft einer Zitrone dazu.

2.Mit dem Pürierstab pürieren. Mus erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Auf gläser ziehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

3.Leckere Beilage z.B. zu Kartoffelpuffern

4.Bilder sind geladen!

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Trauben-Mus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Trauben-Mus“