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Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:
Hüftsteak250 g
Austernsauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
Baby Spinat200 g
Salz1 TL
kleine Champignons200 g
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
grüne Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Ketchup manis1 EL
Drillinge:
Drillinge ( sehr kleine. Festkochende Kartoffeln )200 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
kleine Strauchtomaten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:

    1.Hüftsteak putzen ( evtl. entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Aus-ternsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 – 3 Stunden marinieren. Baby Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Champignons putzen/bürsten und die Stiele entfernen. Knoblauchzehen und Ing-wer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen hineingeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Champignons und Spinat ) zugebe und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe und restlicher Marinade ablöschen/angießen und 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen.

  • Servieren:

    2.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. Servieren:

    3.Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen, mit jeweils einer kleinen Strauchtomate garniert, servieren.

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