Zutaten für 2 Personen
| Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok: | |
|---|---|
| Hüftsteak | 250 g |
| Austernsauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Sherry | 1 EL |
| Baby Spinat | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| kleine Champignons | 200 g |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Knoblauchzehen | 2 |
| grüne Chilischote | 1 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( sehr kleine. Festkochende Kartoffeln ) | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| kleine Strauchtomaten zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:
1. Hüftsteak putzen ( evtl. entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Aus-ternsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 – 3 Stunden marinieren. Baby Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Champignons putzen/bürsten und die Stiele entfernen. Knoblauchzehen und Ing-wer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen hineingeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Champignons und Spinat ) zugebe und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe und restlicher Marinade ablöschen/angießen und 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen.
Servieren:
2. Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. Servieren:
3. Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen, mit jeweils einer kleinen Strauchtomate garniert, servieren.
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vom



































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