Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:
Hüftsteak 250 g
Austernsauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Sherry 1 EL
Baby Spinat 200 g
Salz 1 TL
kleine Champignons 200 g
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Knoblauchzehen 2
grüne Chilischote 1
Sonnenblumenöl 2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
mildes Currypulver 0,5 TL
Ketchup manis 1 EL
Drillinge:
Drillinge ( sehr kleine. Festkochende Kartoffeln ) 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Servieren:
kleine Strauchtomaten zum Garnieren 2

Zubereitung

Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:

1.Hüftsteak putzen ( evtl. entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Aus-ternsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 – 3 Stunden marinieren. Baby Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Champignons putzen/bürsten und die Stiele entfernen. Knoblauchzehen und Ing-wer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen hineingeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Champignons und Spinat ) zugebe und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe und restlicher Marinade ablöschen/angießen und 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen.

Servieren:

2.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. Servieren:

3.Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen, mit jeweils einer kleinen Strauchtomate garniert, servieren.

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