Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen

Rezept: Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen
( Ein leckeres Essen mit nur ca. 335 Kcal pro Person ! )
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88
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:
250 g
Hüftsteak
1 EL
Austernsauce
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sherry
200 g
Baby Spinat
1 TL
Salz
200 g
kleine Champignons
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2
Knoblauchzehen
1
grüne Chilischote
2 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
mildes Currypulver
1 EL
Ketchup manis
Drillinge:
200 g
Drillinge ( sehr kleine. Festkochende Kartoffeln )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
Servieren:
2
kleine Strauchtomaten zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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Wieder mal Reste aus der Pfanne

ZUBEREITUNG
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen

Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok:
1
Hüftsteak putzen ( evtl. entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Aus-ternsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 – 3 Stunden marinieren. Baby Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Champignons putzen/bürsten und die Stiele entfernen. Knoblauchzehen und Ing-wer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen hineingeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Champignons und Spinat ) zugebe und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe und restlicher Marinade ablöschen/angießen und 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen.
Servieren:
2
Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen. Servieren:
3
Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen, mit jeweils einer kleinen Strauchtomate garniert, servieren.

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Rindfleisch-Spinat-Champignon-Wok mit Drillingen

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