Schmackhaftes Körnerbrot

Rezept: Schmackhaftes Körnerbrot
Das leckerste (vegane) glutenfreie Brot, das ich kenne!
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Das leckerste (vegane) glutenfreie Brot, das ich kenne!
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2262
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
50 ml
neutrales Öl
450 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
Zucker
1 Tütchen
Trockenhefe
4 -6 EL
Kerne (Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne ...)
50 g
Leinsamen fein gemahlen
100 g
Teffmehl
350 g
glutenfreie Mehlmischung Universal
1 TL
Salz
etwas
Kokosöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Öl und Wasser abmessen und in eine Rührschüssel gießen. Zucker und Hefe zufügen und verrühren. Die ganzen Kerne kommen direkt mit hinein. Die Schüssel nun zur Seite stellen und die übrigen Zutaten vorbereiten.
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Da ich eine kleine elektrische Kaffeemühle habe, mahle ich mir die Leinsamen frisch. Das geht natürlich auch im Mixer. Wer möchte, kann sie aber auch gemahlen kaufen.
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Auch das Teffmehl mahle ich kurz durch, denn es enthält oft noch winzige Körnchen der Zwerghirse.
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Leinmehl, Teffmehl, glutenfreie Mehlmischung und Salz mischen und zur Hefelösung geben.
5
Mit dem/n Knethaken den Teig kurz auf langsamer Stufe verrühren, bis er grob vermischt ist. Dann auf höherer Stufe ca 4 Minuten verrühren. Der Teig hat am Ende eine Konsistenz wie Waffelteig, würde ich sagen.
6
Eine Kastenform mit dem Kokosöl ausstreichen
7
Der Teig wird nun mit einem Spatel in die Kastenform gefüllt und mit einem Löffel glatt gestrichen.
8
Ein Gitterrost in die zweite Schiene von unten in den Backofen schieben, die Kastenform darauf stellen und den Brotteig ca 30-40 Minuten bei geschlossenem Backofen gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Doch nicht zu lange warten, denn sonst läuft der Teig über den Rand. (Ist mir leider schon passiert.
9
Wenn der Teig fertig gegangen ist, die Kastenform aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen. Eine feuerfeste Form mit Wasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen.
10
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 200°
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Auf dieser Temperatur das Brot ca 55-60 Minuten backen, herausnehmen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
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Jetzt nur noch genießen!
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Der Teig ist ratzfatz gemacht und da hier kein herkömmliches Mehl verwendet wird, muss der Teig auch nicht lang gehen, ist aber trotzdem bekömmlich.
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Mein Mann findet das Brot super lecker und hat nicht mal gemerkt, dass es glutenfrei ist.

KOMMENTARE
Schmackhaftes Körnerbrot

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich weiss zwar nicht warum liebe Nadine.....aber glutenfreies Backen gelingt mir einfach nicht. Deshalb freue ich mich nun über dein Rezept und werde es noch mal versuchen. Dass es schmecken würde....das weiss ich schon jetzt denn die Zutaten versprechen es !!! Danke fürs Rezept und GLG Biggi

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