Cremige Fischsuppe

...portugiesischer Art und sehr köstlich...

von Adefa
Cremige Fischsuppe - Rezept - Bild Nr. 7621
   FÜR 6 PERSONEN
600 g
Seehecht (oder anderer Fisch)
200 g
Garnelen
100 g
Louisiana Krebsfleisch
50 ml
Olivenöl extra vergine
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stangen
Lauch
150 g
Möhren
250 g
Hokkaido Kürbis
500 g
Kartoffeln
4 Prisen
Meersalz grob
2 Prisen
Tellicherry-Pfeffer
1 Zweig
Koriander, Petersilie oder Minze Blätter, ganz nach Gusto
2,5 Liter
Wasser
1
Fisch, Krebsfleisch und Garnelen(am besten mit Schale, für den Geschmack) in gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Circa 10 Min. köcheln lassen. Den Fisch, Garnelen und Krebsfleisch abseihen, dabei den Fischfond auffangen und beides reservieren. Den Seehecht in gröbere Stücke zupfen und die Garnelen schälen.
2
Im großen Topf, die klein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch, im Olivenöl, goldgelb anschwitzen. Dann den kleingeschnittenen Lauch hinzugeben und auch kurz anschwitzen. Grob gewürfelte Kartoffeln, Kürbis und Möhren hinzufügen und kurz anbraten und nun würzen.
3
Mit dem Fischfond ablöschen, ein Teil des Fisches (ca. 100g, Rest wird weiterhin reserviert) mit hineingeben und für ca.35 Min. köcheln lassen. Dann wird alles fein püriert. Nun in die pürierte Suppe Kräuterblätter nach Gusto, den Seehecht, Krebsfleisch und Garnelen hinzufügen , nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4
Dann kann es auch schon serviert werden. Zum Abrunden noch frisches Brot hinzu und schon kann man es genießen.
5
Guten Appetit!!! Bom apetite!!!