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„Die Liebe zum Karamell“

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel-Karamell-Quark:
Äpfel2 Stk.
Zimt1 Prise
Zucker1 Prise
Cointreau2 cl
Sahne100 ml
Quark250 g
Zucker30 g
Karamellwaffeln100 g
Zucker150 g
Sahne200 ml
Butter50 g
Karamell-Maccaron:
Eiweiß90 g
Zucker125 g
Puderzucker125 g
Mandeln gemahlen125 g
Butter weich75 g
Milch6 EL
Vanille-Extrakt1 TL
Karamell flüssig5 EL
Puderzucker200 g
Salzkaramell Kuchenlollies:
Butter weich125 g
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Weizenmehl100 g
Zitronenlimonade3 EL
Zitronensaft2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Apfel-Karamell-Quark:

    1.Die Äpfel kleinschneiden und in der Pfanne mit Zimt und Zucker erhitzen. Mit Cointreau ablöschen. Die Äpfel sollten warm auf das Dessert aufgetragen werden.

    2.Die Sahne steif schlagen und den Quark und Zucker unterheben. Bis zum Schichten kühlen.

    3.100g Karamellwaffeln kleinbröseln und unten ins Dessertglas geben.

    4.Den Zucker in der Pfanne verflüssigen, vom Herd nehmen und mit warmer Sahne ablöschen. Mit der Butter zu einem schönen Karamell verrühren. Am besten den Karamell warm zum Schichten benutzen.

  • Karamell-Maccaron:

    5.Eiweiß und Zucker zu Eischnee verrühren.

    6.Puderzucker und gemahlene Mandeln fein sieben und in den Eischnee mit etwas Lebensmittelfarbe zu einer glatten Masse unterheben.

    7.Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels zu gleichmäßigen Talern auf ein Backpapier drücken. Die Taler ca. 20 Minuten trocknen lassen, dann bei 150°C bei Unter- und Oberhitze für 20 Minuten backen.

    8.Restliche Zutaten zu einer Buttercreme verrühren. Diese dann mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der Taler spritzen und mit den übriggebliebenen Deckeln bedecken. Anschließend mit etwas Karamell verzieren.

  • Salzkaramell Kuchenlollies:

    9.Den Teig gut verrühren und in eine Cake-Pop Form streichen. Bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

    10.Das verbliebene Karamell mit etwas Salz würzen. Anschließend Stiehle in die Kuchenkugeln stechen und dann den Teiglollie im salzigen Karamell eindrehen, bis die Kugeln komplett überzogen sind. Einige Salzblüten daraufstreuen.

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