1. Home
  2. Rezept
  3. Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln

Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Datteln:
Datteln10 Stk.
Mandeln geröstet5 Stk.
Goji-Beeren5 Stk.
Butter etwas
Granatapfel mit Rosmarin:
Granatäpfel2 Stk.
Rosenwasser10 ml
Zucker1 EL
Beerentraum mit Rosmarin:
griechischer Sahnejoghurt600 g
Zucker2 EL
Blaubeeren400 g
Rotwein75 ml
Rosmarinzweige6 Stk.
Baiser vom Bäcker10 Stk.
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Gefüllte Datteln:

    1.5 Datteln entkernen, mit Butter und einer Mandel füllen. Den gleichen Vorgang mit den Goji-Beeren wiederholen.

  • Granatapfel mit Rosmarin:

    2.Granatapfel schälen, Körner in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser gießen und mit Zucker abschmecken. In sechs Portion teilen und servieren.

  • Beerentraum mit Rosmarin:

    3.Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, gehacktem Rosmarin und 1 EL Zucker aufkochen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und miteinander vermischen.

    4.Das Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich