Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Datteln:
Datteln 10 Stk.
Mandeln geröstet 5 Stk.
Goji-Beeren 5 Stk.
Butter etwas
Granatapfel mit Rosmarin:
Granatäpfel 2 Stk.
Rosenwasser 10 ml
Zucker 1 EL
Beerentraum mit Rosmarin:
griechischer Sahnejoghurt 600 g
Zucker 2 EL
Blaubeeren 400 g
Rotwein 75 ml
Rosmarinzweige 6 Stk.
Baiser vom Bäcker 10 Stk.
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Gefüllte Datteln:

1.5 Datteln entkernen, mit Butter und einer Mandel füllen. Den gleichen Vorgang mit den Goji-Beeren wiederholen.

Granatapfel mit Rosmarin:

2.Granatapfel schälen, Körner in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser gießen und mit Zucker abschmecken. In sechs Portion teilen und servieren.

Beerentraum mit Rosmarin:

3.Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, gehacktem Rosmarin und 1 EL Zucker aufkochen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und miteinander vermischen.

4.Das Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Kalt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln“