Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Salatgurken | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schälen und Kerne entfernen, dann die Gurke raspeln und bereits ein wenig salzen. Gurkenmasse mit einem Geschirrtuch auspressen, bis kaum noch Flüssigkeit kommt. Ausgedrückte Gurken mit gepressten Knobi und Öl verrühren, dann entsprechend salzen und wenig pfeffern. Sind die Gurken entwässert, läßt sich der Tzatziki gut im Kühlschrank bis zu einer Woche aufheben. Hoffe es schmeckt. Alternativ kann man den griech. Totaljoghurt nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „Tzatziki, so wie Mama ihn macht“