Biggi`s Fleisch = Kassler (eingelegt)

Rezept: Biggi`s Fleisch = Kassler (eingelegt)
Rosenkohl und Kartoffelcremestampf
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Rosenkohl und Kartoffelcremestampf
2
251
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kassler eingelegt
750 Gramm
Kasseler Lachsbraten
5 Stück
Zweige Rosmarin und Lavendel gezupft
10 Esslöffel
Balsamico alt
500 ml.
Küchenweisswein
nach Gusto
Pfeffer aus der Mühle
nach Gusto
Salz grob
Rosenkohl
500 Gramm
Rosenkohl frisch
Salz und Pfeffer
Muskatblüte
100 Gramm
Butter
50 ml.
Sahne
1 Esslöffel (gestrichen)
Mondamin-Pulver
Kartoffelstampf
500 Gramm
Kartoffel gegart
Pfeffer, Salz und Muskat
1 Schuss
Sahne
2 Esslöffel
Quark Doppelrahmstufe
nach Gusto
Butter flüssig
Finish
versch. Kresse (Gartenkresse)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Biggi`s Fleisch = Kassler (eingelegt)

Kassler einlegen
1
Sie beginnen damit das Kasslerfleisch einzulegen. Hierfür werden die aufgeführten Zutaten in einen Topf gegeben und dann aufgekocht. Dann geben sie das Fleisch hinein und lassen es ca.12 Stunden ziehen. Zwischendurch das Fleischstück immer mal wenden.
der Rosenkohl
2
den Rosenkohl putzen und im Stiel kreuzförmig einritzen (damit der Rosenkohl gleichmässig gart) und anschliessend in etwas Wasser gewürzt mit den aufgeführten Zutaten, mit geschlossenem Deckel 15 Minuten dämpfen/garen. Sobald die Rosenkohlröschen gar sind geben sie die restlichen Zutaten bei und binden mit dem angerührtem (etwas Wasser) Mondamin die Sosse ab.
3
Die Kartoffel schälen, garen (ca.15 Minuten wenn sie geviertelt sind) und dann mit den restlichen Zutaten stampfen. Sobald die restlichen Zutaten für ihr Gericht verarbeitet sind wird das Kasslerfleisch aus dem Sud geholt und in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Butter werden die Kasslerscheiben kurz angebraten (ein bisschen angebräunt) bis sie ausreichend Warm sind.
4
Jetzt nur noch die Teller anrichten und geniessen.
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Biggi`s Fleisch = Kassler (eingelegt)

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich genau so. Das Fleisch ist superzart und saftig. Ich mache es im Vakuumbeutel Sous Vide. Aber deine Zubereitung ist echt eine gute Alternative zum Sous Vide garen. Auch die Beilagen würde ich komplett aufessen. Hast mit diesem köstlichen Rezept voll meinen Geschmack getroffen. LG. Dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Steht doch alles im Rezept. Überlesen kann schon mal passieren, ist mir auch schon passiert. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Lieben Dank lieber Dieter !!!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Anne - hab dir ne PN geschickt !!!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Hab ich da jetzt was überlesen, aber ich kann im Augenblick nicht finden, wie das Fleisch gegart wird. Es könnte ja sein, dass es kalt gegessen wird. Denn nach zwölf Stunden im Sud, weiß ich jetzt nicht, ob das wirklich durch ist. Bin aber überzeugt, Biggi wird hier für Aufklärung sorgen.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Man das ist aber mal ganz etwas anders . Und Lavendel , ich liebe diesen Duft herb und doch so Aromatisch . Ein besonders Gericht , und ich glaube das es herrlich geschmeckt hat . Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das stimmt- schmeckt sehr fein liebe Uschi !!! Dankeschön und GLG Biggi ♥

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