BiNe` S ZITRONEN - BUTTERMILCHKUCHEN

Rezept: BiNe` S ZITRONEN - BUTTERMILCHKUCHEN
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00:30
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565
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Rohrzucker
3
Eier (L)
12 Gramm
Backpulver
1
Zitronenabrieb
100 ml
Zitronensaft frisch gepresst
150 ml
Buttermilch
1 Prise
Salz
500 Gramm
Dinkel Mehl
GUSS :
300 Gramm
weiße Kuvertüre
60 Gramm
Kokosöl
TOPPING :
Zitronenabrieb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
19,8 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
BiNe` S ZITRONEN - BUTTERMILCHKUCHEN

1
Butter mit Rohrzucker cremig rühren.Nach & nach die Eier unterrühren.
2
Nun das Backpulver, Zitrone,Buttermilch & Salz hinzugeben & verrühren.
3
Zuletzt das Dinkel Mehl nach & nach unterrühren.
4
Eine Gugelhupfform gut einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen & den Teig einfüllen. Dabei die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen & der Teig gut verteilt ist.
5
Bei 170 Grad ca.50 min. backen. Der Kuchen ist durchgebacken, wenn bei einer Stäbchenprobe kein Teig kleben bleibt.
6
Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form lösen & auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
In der zwischen Zeit die Form säubern & die Schokolade in Stücke schneiden & mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
8
Die geschmolzene Schokolade in die Gugelhupfform gießen & den Kuchen auch zurück in die Form geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
9
Mit Zitronenabrieb dekorieren.

KOMMENTARE
BiNe` S ZITRONEN - BUTTERMILCHKUCHEN

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Vielen Dank, liebe Bine, für die Anregung. Hab deinen Kuchen fast originalgetreu nachgebacken, hab nur die Menge halbiert, anstelle von Zitronen Orangen genommen und auch eine andere Form. Das Ergebnis war klasse und wird sicher nicht zum letzten Mal gebacken worden sein.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist sehr lecker. Mag ich voll gerne. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ui, sieht der fein aus. Das kann ich direkt spüren, wie schön saftig und fruchtig dein Kuchen schmeckt. Würde ich jetzt auch nicht vom Teller stoßen.
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Sieht gut aus und schmeckt sehr lecker und fein ! Regina

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