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BiNe` S ZITRONEN - BUTTERMILCHKUCHEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Eier (L)3
Backpulver12 Gramm
Zitronenabrieb1
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Buttermilch150 ml
Salz1 Prise
Dinkel Mehl500 Gramm
GUSS :
weiße Kuvertüre300 Gramm
Kokosöl60 Gramm
TOPPING :
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Rohrzucker cremig rühren.Nach & nach die Eier unterrühren.

    2.Nun das Backpulver, Zitrone,Buttermilch & Salz hinzugeben & verrühren.

    3.Zuletzt das Dinkel Mehl nach & nach unterrühren.

    4.Eine Gugelhupfform gut einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen & den Teig einfüllen. Dabei die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Blasen entstehen & der Teig gut verteilt ist.

    5.Bei 170 Grad ca.50 min. backen. Der Kuchen ist durchgebacken, wenn bei einer Stäbchenprobe kein Teig kleben bleibt.

    6.Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form lösen & auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    7.In der zwischen Zeit die Form säubern & die Schokolade in Stücke schneiden & mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.

    8.Die geschmolzene Schokolade in die Gugelhupfform gießen & den Kuchen auch zurück in die Form geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    9.Mit Zitronenabrieb dekorieren.

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    Rezept von Bine13100
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