Lammkotelets (Lammkeule) Ostropel

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Lammkarrees mit Rippenknochen 4
Zwiebel gewürfelt 1
Sonnenblumenöl kaltgepresst 4 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Lammgewürz 1 TL
Lammfond 50 ml
geschälte Tomaten in Sugo 2 Dose
Knoblauchzehe geschält 8 4 Knoblauch gepresst, 4 in Scheibe
Bohnenkraut Zweig 2
Petersilie 1 Bund
Chilischote 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe geschält 1
Zutaten für Weise Bohnen: etwas
weiße Bohnen 300 gr.
Zwiebel 3
Olivenöl extra vergine 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten-Bouillon 300 ml
Knoblauchzehe geschält 4
Paprikapaste 1 Tubbe
Lorbeerblätter 2
Sonnenblumenöl kaltgepresst 4 EL
Petersilie fein geschnitten 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

1.Lammkotelett Ostropel Zubereitung Küchenfertig vom Metzger gekauft, gut waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Lammgewürz würzen.Zwiebel schellen halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schellen; 4 davon pressen und die andere 4 in Scheiben schneiden. Chili ohne Still und Samen in Rondellen schneiden In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebelwürfeln, Chili und Lammkotelett in die Pfanne legen und auf beiden Seiten anbraten, heraus nehmen. In die Bratfett Pfanne die 4 gepressten Knoblauchzehe legen, gut umrühren und glasig andünsten. Tomaten aus der Dose in Mixer mit Bohnenkraut und Lammfond gut pürieren , durchsehen und damit ablöschen, vermischen. Lammkotelets zurück in die Pfanne in Tomatensaft legen, die Pfanne zudecken und 20 Minuten kochen lassen. Deckel entfernen, 4 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten in Lammkochsüd geben wieder zudecken und 5 Minuten weiter kochen. Herd zuschliessen. Deckel entfernen und mit Petersilie bestreuen und mit Bohnengericht oder Kartoffelpüree servieren.

2.Weise Bohnen Gericht Zubereitung: Weise Bohnen erst erlesen und von alle fremdteilen trennen, die weg werfen dann die Bohnen in mehreren Wasserbäder gut waschen. Zuletzt in kalten sauberen Wasser legen und über die Nacht liegen lassen. In dem Kochtag das Wasser in dem Weise Bohnen lagen 2-3 Minuten kochen lassen dann weg schütteln, die weiße Bohnen in einem Sieb legen und unter Wasserhahn spüllen. In einem Topf 4-5 L. Wasser neu füllen, weise Bohnen hinein legen dann zum kochen bringen. In dem Topf Karotten, 1 Zwiebel und Pastinaki geschellt , gewaschen aber nicht geschnitten sondern ganz legen In dem Kochwasser stellt man dazu 1 Lorbeerblat, 5 Pfefferkörner, 3-4 Pliment. Weise Bohnen lässt man 45-60 Minuten kochen. Die Bohnen müssen Bissfest beim testen zeigen wenn die gut gekocht sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kochsud durchsehen und auf Seite legen. Die weiße Bohnen im Sieb etwas abtrocknen lassen Paprikapasste, 1 gepressten Knoblauchzehe gut cremig verrühren und mit Tomatenbouillon und Bohnenkochwasser vermengen. In einer große Pfanne 1 EL. Olivenöl weiß werden lassen. 2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe geschellt und sehr fein gehakt in der Pfanne legen und glasig andünsten. Die weiße Bohnen, gekocht, dazu legen und mitdünsten. Soweit ung. 600 ml. Bohnenkochwasser mit Tomatenbouillonmischung ablöschen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und noch 4-5 Minuten kochen lassen. Auf Seite stellen. Weiße Bohnen Gericht in einem feuerfesten Form(Bräter) geben und im Backofen 30 Minuten bei 170°C garen lassen bis den Hochsüd gut abgekocht ist Das Bohnengericht muss aber schlotzig sei und nicht trocken. Es ist ein sehr schmackhaftes Essen und passt gut mit Lamm-Ostropel

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