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Pikante Kuchen : Greyerzer ~ Galetten an herbstlichem Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Galetten = Kartoffelkuchen :
500 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten etwas
30 g Butter etwas
100 g Greyerzer , gerieben etwas
1 Ei, 1 Eigelb etwas
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Ein Mix aus Saisonsalate : Endivien ,Feldsalat ,Gierschblätter , Rukola,rRadieschenblätter , Lolo Rosso , Lolo Bianco etwas
Dressing :
1/2 reife Avocado, geschält etwas
1-2 TL Zitronensaft etwas
1 Zwiebel, gehackt und angedünstet etwas
150 ml Gemüsebouillon etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Galetten = Kartoffelkuchen :

    1.Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Durch die Flotte Lotte drehen und noch heiss mit der Butter mischen. Greyerzer , Ei und Eigelb darunterziehen, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen.

    2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Von der Galetten -Masse mit Esslöffeln Häufchen in die Pfanne geben und flach drücken. Von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Salatmix putzen und waschen , anschl . trocken schleudern .

  • Salatsauce :

    3.Die Avocado durch ein Sieb streichen, sofort mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebeln darunter mischen und mit der Gemüsebouillon verdünnen bis das Dressing sämig ist. Das geht mit dem Stabmixer sehr gut. Mit Salz, Pfeffer gut würzen.

    4.Die Greyerzer Galetten mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und servieren.

  • Tipp :

    5.Pikant geröstete Nüsse mit Honig darüber streuen schmeckt herrlich .

  • Info :

    6.Es gehen auch andere Hartkäsesorten wie z. Bsp. : Alpkäse , Parmesan, Comte und Peccorino

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