Zutaten für 4 Personen
Galetten = Kartoffelkuchen : | |
---|---|
500 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten | etwas |
30 g Butter | etwas |
100 g Greyerzer , gerieben | etwas |
1 Ei, 1 Eigelb | etwas |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Ein Mix aus Saisonsalate : Endivien ,Feldsalat ,Gierschblätter , Rukola,rRadieschenblätter , Lolo Rosso , Lolo Bianco | etwas |
Dressing : | |
---|---|
1/2 reife Avocado, geschält | etwas |
1-2 TL Zitronensaft | etwas |
1 Zwiebel, gehackt und angedünstet | etwas |
150 ml Gemüsebouillon | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Galetten = Kartoffelkuchen :
1.Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Durch die Flotte Lotte drehen und noch heiss mit der Butter mischen. Greyerzer , Ei und Eigelb darunterziehen, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Von der Galetten -Masse mit Esslöffeln Häufchen in die Pfanne geben und flach drücken. Von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Salatmix putzen und waschen , anschl . trocken schleudern .
Salatsauce :
3.Die Avocado durch ein Sieb streichen, sofort mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebeln darunter mischen und mit der Gemüsebouillon verdünnen bis das Dressing sämig ist. Das geht mit dem Stabmixer sehr gut. Mit Salz, Pfeffer gut würzen.
4.Die Greyerzer Galetten mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und servieren.
Tipp :
5.Pikant geröstete Nüsse mit Honig darüber streuen schmeckt herrlich .
Info :
6.Es gehen auch andere Hartkäsesorten wie z. Bsp. : Alpkäse , Parmesan, Comte und Peccorino
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Greyerzer ~ Galetten an herbstlichem Salat“