1. Home
  2. Rezept
  3. Wildlachsfilet mit herzhaft geschmorten Stangensellerie und Süßkartoffelstampf

Wildlachsfilet mit herzhaft geschmorten Stangensellerie und Süßkartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet:
Pazifik Wildlachsfilet TK 2 Stück à 125 g1 Packung
grobes Meersalz aus der Mühle8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle8 kräftige Prisen
Kochsahne 200 g1 Becher
flüssiger Honig1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Dill TK1 EL
Petersilie TK1 EL
Herzhaft geschmorter Stangensellerie:
Stangensellerie / geputzt ca. 300 g400 g
Butter2 EL
Crème fraîche2 EL
Wasser100 ml
Petersilie TK1 EL
Ketchup manis1 EL
Zucker1 kräftige Prise
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln ca. 700 g / geputzt ca. 600 g2
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Butter1 EL
Crème fraîche1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wildlachsfilet:

    1.Wildlachsfilet auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen und in eine feuerfeste Form legen. 1 Kochsahne ( 200 g ) mit dem flüssigen Honig ( 1 EL ), mittel-scharfen Senf ( 1 EL ), Dill TK ( 1 EL ) und Petersilie TK ( 1 EL ) vermischen und über den Wildlachsfilet gießen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, den Wildlachs hineinstellen und ca. 20 – 25 Minuten garen/backen.

  • Herzhaft geschmorter Stangensellerie:

    2.Sellerie sorgfältig putzen/entfädeln und schräg in kleine Stücke/Scheiben schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Selleriestücke zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen, Crème fraîche ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise) und Ketchup manis ( 1 EL ), würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie ( 1 EL TK ) unterheben.

  • Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkar-toffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 15 Minuten kochen lassen. Abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Wildlachsfilet mit dem herzhaft geschmorten Sellerie und Süßkartoffelstampf, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wildlachsfilet mit herzhaft geschmorten Stangensellerie und Süßkartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich