Zutaten für 2 Personen
Orangendip | |
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Schmand | 200 g |
Orange, der Abrieb | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Frühlingszwiebel, fein gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Ofengerösteter Blumenkohl | |
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Blumenkohl | 1 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Orangen-Dip
1.Den Schmand in eine Schüssel geben, den Orangenabrieb und die geriebenen Knoblauchzehen dazugeben. Ebenfalls die fein gehackte Frühlingszwiebel. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Ofengerösteter Blumenkohl
2.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und eine Schale geben. Das Öl mit Salz und dem Ras-el-Hanout vermischen und über den Blumenkohl geben und sehr gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Blumenkohlröschen darauf geben und auf mittlerer Schiene im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 - 30 MInuten rösten. Wenn man den Kohl etwas knackiger mag, mal kontrollieren - dann reichen eventuell 20 Minuten. Wer ihn weicher mag, der sollte schon die 30 Minuten nehmen.
Finish
3.Den Dip in kleinen Portionsschälchen anrichten und zum Blumenkohl reichen.
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vom
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