Saftiger Backschinken

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken gepökelt mit Fettabdeckung, ohne Haut 1,2 kg
Paprikapulver etwas
Kümmel frisch gemahlen etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas

Zubereitung

Backofen auf 150°Grad/Heißluft stellen!

1.Schweinerücken leicht mit Paprika, Kümmel und Pfeffer würzen! Gesalzen ist er ja schon durch das pökeln! Schweinerücken kann man so schon beim Metzger bestellen! :-)

2.Jetzt Schweinerücken in eine Form setzen, mit dem Fett nach oben! Ich hab ihn mit einem Stichtermometer gebacken! 68° Kerntemperatur! Rücken in den Ofen stellen und ca. 2 Stunden bei 150° Grad backen!

3.Derweil Beilagen herstellen. Bei uns Kartoffel; und grüner Salat!

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Backschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Backschinken“