Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mandeln ganz | 150 Gramm |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Zimt gemahlen | 0,5 Teelöffel |
Biozitrone | 1 Stück |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Zubereitung
1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Mandeln und Walnüsse in einem Blender grob hacken.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.
2.In einer Schüssel das Eiweiß mit den gehackten Nüssen, den Zitronenzesten, Zimt, Bittermandelöl und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
3.Nun die geriebenen Haselnüsse unter diese Masse rühren.
4.Von dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Plätzchen: Brutti ma Buoni - die zweite Version“
Rezept bewerten: