Johannisbeer-Zimt-Marmelade

Rezept: Johannisbeer-Zimt-Marmelade
Guten Morgen Marmelade
Guten Morgen Marmelade
00:45
1
54
0
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
1 kg
schwarze Johannisbeeren
1 kg
Zucker
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
1
Vanilleschote ausgekratzt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,6 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeer-Zimt-Marmelade

Vanillezucker

ZUBEREITUNG
Johannisbeer-Zimt-Marmelade

1
Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aus 200ml Wasser und 200g Zucker einen Sirup kochen und die zubereiteten Johannisbeere hinzufügen. Den Sirup kochen bis er beginnt, sich aufzulösen (ca. 15 Min.). Den restlichen Zucker, Zimt und die Vanilleschote hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
2
Die kochende Masse mittels Trichter in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschrauben. Gut auskühlen lassen

KOMMENTARE
Johannisbeer-Zimt-Marmelade

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
so einfach- aber ganz bestimmt auch soooo fein. Frisch gebackenes Brot und dann Marmelade drauf ist immer ein Hit. GLG Biggi

Um das Rezept "Johannisbeer-Zimt-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung