Johannisbeer-Zimt-Marmelade

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schwarze Johannisbeeren 1 kg
Zucker 1 kg
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Vanilleschote ausgekratzt 1

Zubereitung

1.Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aus 200ml Wasser und 200g Zucker einen Sirup kochen und die zubereiteten Johannisbeere hinzufügen. Den Sirup kochen bis er beginnt, sich aufzulösen (ca. 15 Min.). Den restlichen Zucker, Zimt und die Vanilleschote hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

2.Die kochende Masse mittels Trichter in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschrauben. Gut auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Zimt-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Zimt-Marmelade“