Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 110 g |
suesser oder trockener weisswein | 125 ml |
frisch gepresster Zitronensaft1 | 125 ml |
Eiweiss | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wein mit 125 ml Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwaermen,bis sich der Zucker aufgeloest hat,anschliessend aufkochen lasen und die Hitze wieder reduzieren.10 Min. koecheln dann abkuehlen lassen.Zitronensaft hinzufuegen und alles gut miteinander verruehren,zugedeckt ins Gefrierfach stellen,bis die Masse gefroren ist. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel aufschlagen,bis sie eine glatte Konsistenz hat.Eiweiss steif schlagen und unter die Zitronenmasse geben,erneut zugedeckt ins Gefrierfach stellen,bis die Masse gefroren ist. Das Eis macht man am besten einen tag vor dem Verzehr
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vom
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