1. Home
  2. Rezept
  3. Gelato al limone

Gelato al limone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker110 g
suesser oder trockener weisswein125 ml
frisch gepresster Zitronensaft1125 ml
Eiweiss1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Wein mit 125 ml Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwaermen,bis sich der Zucker aufgeloest hat,anschliessend aufkochen lasen und die Hitze wieder reduzieren.10 Min. koecheln dann abkuehlen lassen.Zitronensaft hinzufuegen und alles gut miteinander verruehren,zugedeckt ins Gefrierfach stellen,bis die Masse gefroren ist. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel aufschlagen,bis sie eine glatte Konsistenz hat.Eiweiss steif schlagen und unter die Zitronenmasse geben,erneut zugedeckt ins Gefrierfach stellen,bis die Masse gefroren ist. Das Eis macht man am besten einen tag vor dem Verzehr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Gelato al limone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich