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Bierige gerupfte Sau im Burgerbrötchen mit Bamberger Kimchi-Wirsching und Schweinepopcorn

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gerupfte Sau:
Schweinenacken2 kg
Senf½ Pk.
Gewürzmarinade:
Salz3 EL
Zucker braun3 EL
Kreuzkümmel2 EL
Koriandersamen2 EL
Rosmarin2 EL
Paprika geräuchert2 EL
Senfkörner1 EL
Knoblauchpulver1 EL
Zwiebelpulver1 EL
Madras Curry1 EL
Cayennepfeffer1 EL
Zimt½ EL
Whiskey-Doppelbock0,70 l
Grillen:
Eichenholzchips200 g
Barbecuesoße400 ml
Wacholder-Mayo:
Eier5 Stk.
Wacholder1 TL
Salz1 TL
Rapsöl4 EL
Essigsud1 EL
Kimchi:
Zwiebeln8 Stk.
Olivenöl3 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz2 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Jalapeño2 Stk.
Jalapeñosud2 EL
Stärke2 EL
Sesamöl2 TL
Bio-Limetten2 Stk.
Wirsing1 Stk.
Hörnla-Chips:
Bamberger Hörnchen15 Stk.
Trüffelöl1 Tropfen
Trüffelabrieb etwas
Schweine-Popcorn2 EL
BBQ-Gewürzmischung1 TL
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gerupfte Sau:

    1.Den Schweinenacken mit Senf und der Gewürzmarinade einreiben, in Folie einwickeln und 24 Stunden ruhen lassen.

    2.Die Folie entfernen und auf dem Smoker für 2 Stunden mit ca. 200 g Eichenholzchips räuchern. Nach der Räucherphase den Nacken in Alufolie einwickeln und ca. 13 Stunden bei 110 Grad grillen, bis eine Kerntemperatur von 92 Grad erreicht ist.

    3.Danach den Nacken von der Alufolie befreien, das Fleisch auseinander zupfen und mit der BBQ Sauce vermengen.

  • Wacholder-Mayo:

    4.Die Eier sieben Minuten kochen und im Eiswasser abschrecken. Die gepellten Eier mit Wacholder, Salz, Rapsöl und Essigsud cremig mixen.

  • Kimchi:

    5.Für das Kimchi die Zwiebeln grob schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und den Lorbeerblättern anrösten. Salz und Knoblauchzehen hinzufügen und weiter braten. Jalapeños, Jalapeñosud und Stärkewasser einrühren. Die Lorbeerblätter herausnehmen. Alles mit Sesamöl, Limettensaft und -abrieb mixen.

    6.Den Wirsing grob schneiden und im Wasser mit viel Salz ca. 3 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtrocknen. Mit dem Kimchi marinieren und vakuumieren.

  • Hörnla Chips:

    7.Die Kartoffeln waschen, trocknen und zu Chips raspeln. Portionsweise in Rapsöl frittieren und anschließend direkt salzen und mit Trüffelabrieb bestreuen.

    8.Anschließend das Schweinepopcorn frittieren und mit BBQ-Gewürz und Salz würzen.

  • Sour Cream:

    9.Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und einem Tropfen Trüffelöl verrühren. In der Kürbisschale mit den Chips anrichten.

  • Burger-Brötchen:

    10.Die Burger-Brötchen aufschneiden und in einer Pfanne mit Butter anrösten.

    11.Den Kimchi-Wirsing auspacken und klein schneiden. Burger mit Pulled Pork, Kimchi, Wacholder-Mayo und Schweinepopcorn anrichten.

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