Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Gerstenmehl | 100 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Apfelmus /https://www.kochbar.de/rezept/475909/BiNe-S-APFELMUS.html | 40 Gramm |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Apfelmus | 8 Teelöffel |
---------------------- | ----------------------------- |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Zutaten des Knetteiges mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten.
2. Eine Arbeitsfläche bemehlen & den Teig nochmals mit den Händen geschmeidig kneten.
3. Den Teig in Folie wickeln & über Nacht in den Kühlschrank legen.
4. Den Teig am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis Ø 26 cm ausrollen.
5. Den Teig ab & zu wenden, damit beide Seiten bemehlt sind & nicht kleben.
6. Den Teig in 8 Tortenstücke schneiden.
7. Auf jedes Tortenstück nun einen Teelöffel Apfelmus geben & verstreichen. Mit der breiten Seite nun jedes Stück zu einem Hörnchen aufrollen.
8. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
9. Bei 160 Grad ca. 20 min. backen.
10. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S QUARK - APFELMUSHÖRNCHEN“