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Gebratenen Blutwurst Scheiben im panierten Kürbisringe mit Trauben-Rieslingsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Blutwurst im Ring200 gr.
Traubenkernöl/Walnussöl1 EL
Zutaten für Kürbisringe etwas
Hokkaido-Kürbis1
Semmelbrösel200 gr.
Mehl100 gr.
Cornflakes2 EL
Sojamilch/Sojamilchprodukte etwas
Walnussöl/Olivenöl etwas
Salz etwas
Balsamico creme etwas
Granatapfelkerne etwas
Zutaten für Rieslingsauce etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 groß
Butterschmalz30 gr.
Riesling trocken400 ml
Hühnerbrühe300 ml
Pimentkörner2
Lorbeerblätter2
Weintrauben kernlos, grün200 gr.
Sahne 30% Fett200 ml
Zitronensaft1 Stück/2-3 EL)
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blutwürst Zubereitung. Den Blutwurst in Ring in Rädle/Scheibe) schneiden. Durch Mehl wenden. Übriges Mehl weg klopfen und in einer Pfanne auf mittlerer Flamme im Traubenkernöl kurz auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heraus auf Küchenpapier nehmen. Warm halten. Zubereitung Kürbisringe Den Kürbis schälen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In 3 tiefe Teller Mehl, Milch/Sojamilch und Semmelbrösel getrennt einfüllen. Die Cornflakes in der Hand klein brechen und zu den Semmelbrösel geben und gut untermischen. Die Kürbisringe salzen und gut 10 min ziehen lassen. 1 Kürbisring auf Seite legen und etwas später würfeln Die Kürbisringe nun zuerst im Mehl wälzen, dann in die Sojamilch tauchen und dann in die Semmelbrösel/Cornflakes-Mischung drücken. Sollten sie Sojamilch nicht haben oder nicht mögen geht auch Milch aber mit 1 Eigelb gut verrühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen (der Boden sollte bedeckt sein, aber die Kürbisringe nicht im Fett schimmen). Die Kürbisringe nun einlegen und von beiden Seiten ein paar Minuten braun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Trauben in Rieslingsauce Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In die Bratpfanne wo Blutwurst gebraten wurde, Butterschmalz dazu geben, erhitzen und Zwiebelwürfeln, Kürbiswürfel, Oregano fein gehakt hinein legen und anschwitzen Mit dem Weißwein ablöschen, die Hühnerbrühe hinfügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze zufügen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Die Trauben waschen und halbieren. In den letzten 10-15 Minuten dieTrauben zugeben. Den Kochmischung mit dem Gemüse durch ein grobes Sieb geben und die Sauce auffangen. Mit der Sahne erwärmen und nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden/fakultativ) und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken den Weintrauben untermischen Zum Servieren gerbratenen Blutwurst Scheiben in panierten Kürbisringe einbetten und auf Serviertellern verteilen. Trauben in Rieslingsauce auf einer großen Platte anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garnieren.

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