Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1200 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 60 Gramm |
Eigelb | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gar kochen, etwas auskühlen lassen & abpellen.
2.Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder einen Stampfer zerdrücken.
3.Alle Zutaten nun zu einem Teig verkneten. ( ca. 1400 Gramm Teig )
4.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & vier Würste mit Ø 2 cm formen.
5.Aus den Würsten Stücke von 2 - 3 cm abschneiden & jeweils mit einer Gabel etwas eindrücken.
6.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen & die Gnocchis in das kochende Wasser geben. Schwimmen die Gnocchis oben, sind sie gar.
7.Die fertigen Gnocchi kann man in Butter anbraten & mit Parmesan & Thymian servieren.
Kommentare zu „BiNe` S GNOCCHI“
Rezept bewerten: