1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen im Paradies

Mandarinen im Paradies

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
All~in~Teig:
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver3 gestr. TL
Zucker125 g
Vanillin~Zucker1 Päck.
Salz1 Prise
Eier (M)3 Stück
weiche Butter125 g
Füllung:
Schmand300 g
flüssige Schlagsahne300 g
Paradiescreme Zitrone2 Päck.
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform, Boden gefettet, mit Backpapier belegt glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Heißluft: 160°C vorgeheizt ca 25 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen.

    2.Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darumschließen. Schmand mit der Sahne vermischen und die Paradiescreme kurz mit dem Mixer unterrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben und die Masse auf den Tortenboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen und nach Lust und Laune Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen im Paradies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich