Kürbis - Milchreis nach ukrainischer Art

Lieblingsnachspeise aus meiner Kindheit

von Ukraine_kocht
Kürbis - Milchreis nach ukrainischer Art - Rezept - Bild Nr. 6326
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Kürbis
100 Gramm
Milchreis
100 ml
Milch
50 Gramm
Butter
100 Gramm
Honig
1 EL
Zucker
1
Kürbis waschen, schälen, schneiden und entkernen. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen. Geschnittenen Kürbis auf ein Backblech legen und zerlassene Butter darüber gießen. Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Min. lang backen.
2
In der Zwischenzeit Milchreis mit 200 ml Wasser und 100 ml Milch kochen.
3
Gebackenen Kürbis und Honig zum Milchreis geben. Den Kürbis im Topf mit dem Milchreis zerdrücken und weitere 10 Min. bei geringer Hitze köcheln. Garbuzowa kascha mit Honig servieren.