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Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fächerkartoffeln:
Kartoffeln10 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Rosmarin n.B.
Thymian etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Straußen-Filets:
Straußenfilet1 kg
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotweinsauce:
Tomatenmark etwas
Wildgewürz etwas
Rotwein250 ml
Portwein50 ml
Sherry50 ml
Knoblauch1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Johannisbeermarmelade3 TL
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Salat:
Zwiebeln rot3 Stk.
Möhren2 Stk.
Zuckerschoten250 g
Spargel grün2 Bund
Knoblauch6 n.B.
braune Pilze250 g
Spitzpaprika rot1 Stk.
Spitzpaprika gelb1 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rotweinsauce:

    1.Die Zwiebeln in Butter glasig anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen, Knofi zugeben und alle anderen Zutaten. Sauce bei mittlerer Hitze n.B. reduzieren lassen, ggf. mit Mehl oder Speisestärke binden.

  • Straußenfilets:

    2.Den Strauß mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf rund rum einreiben und von jeder Seite ca. 3,5 Min. bei Stufe 5 anbraten – dann bei 80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 63 – 65 Grad im Ofen weiter garen lassen.

  • Salat:

    3.Für den Salat den grünen Spargel im unteren Bereich schälen, die Spargelspitzen abschneiden – zur Seite stellen – alle anderen Zutaten nach und nach EINZELN bissfest in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen – abschmecken. Den Salat später nochmals kurz vor dem Anrichten erwärmen. Die Spargelspitzen separat anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Fächerkartoffeln:

    4.Für die Fächerkartoffeln alle Zutaten mischen. Die Kartoffeln fächerförmig einschneiden, mit der Kräuter-Öl-Mischung beträufeln, eng aneinander in eine Auflaufform legen und bei 175 Grad ca. 45 -60 Min. backen.

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