Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 800 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Staubzucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Buttermilch | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimtzucker | |
Rohrzucker | 50 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Mit den Eiern und dem Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch, Backpulver sowie Mehl unterrühren. Die geschälten, entkernten in Scheiben geschnittenen Äpfel unterrühren. In eine mit Butter und Brösel ausgestreute Tarteform geben, bei 180 Grad Heißluft ca. 50 min. backen mit Zimtzucker bestreuen für weitere 10min. backen bis der Zucker karamellisiert. Noch warm genießen.
2.Für Thermomix® Besitzer: 90 Sek. / 100 Grad / Stufe 5 die Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker 30 Sek. / Stufe 5 restlichen Zutaten zufügen nochmals 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Äpfel mit aktivierten Linkslauf 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Kommentare zu „APFELZIMT TARTE“
Rezept bewerten: