Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Rohrzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Vollkornmehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Fülle | |
Mohn gemahlen | 300 g |
Rohrzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zimt gemahlen | 0,5 TL |
Milch | 100 ml |
Butter | 75 g |
Nüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1525 (364)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu einem Rechteck auswalken. Wer einen Thermomix® besitzt verarbeitet die Zutaten im Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig.
2.Für die Füllung Butter und Milch aufkochen restliche Zutaten untermischen und auf den Teig verteilen. Einrollen und ca. 20 Scheiben abschneiden. Diese in eine Tortenform mit der Schnittseite nach oben einschichten. Bei 180 Grad ca. 40min. Ober-Unterhitze backen.
Kommentare zu „ROSENKUCHEN“
Rezept bewerten: