Risotto mit Garnelen und Tomaten

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe 500 ml
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Rapsöl 4 EL
Risotto-Reis 150 gr.
Weißwein 100 ml
Zitrone frisch 1
Mascarpone 2 EL
Parmesan frisch gerieben 40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen geschält entdarmt 160 gr.
Tomaten 250 gr.

Zubereitung

1.Brühe erhitzen und warm halten .Schalotte und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden .2 El Öl in einem Topf erhitzen .Beides darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min. dünsten .Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten lassen.Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen .

2.So viel Brühe zugeben ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen .Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

3.1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitrone halbieren und ca.3 El Saft aupressen . Mascarpone und Parmesan (etwas Parmesan zum anrichten beiseite stellen), unter den Risotto mischen .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .

4.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen . Garnelen in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca.2 Min.braten. Tomaten zugeben und ca.2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Risotto mit Tomaten und Garnelen auf Tellern anrichten .Mit Zitronenschale und restlichen Parmesan bestreut servieren .

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