Zutaten für 4 Personen
Shrimps | 400 gr. |
Spargel | 1 kg |
Wasser | 200 ml |
Butterschmalz | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Speisestärke | 20 gr. |
Crème double | 150 gr. |
Eigelbe, frische | 3 |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Shrimps waschen und gut trockentupfen. Den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In einen Spargelkocher Wasser, Butterschmalz, Salz und Zucker geben. Die Spargelstücke in den Salzwasser einlegen, mit Deckel fest verschließen und 15 Minuten dünsten, dann die Spargelstücke warm stellen.
2.In einer Pfanne die Hühnerbrühe und das Salzwasser geben. Aufkochen,mit der Speisestärke binden,einmal aufkochen lassen. Creme double unterrühren,nochmals kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen.Die Eigelbe glattrühren und die Suppe damit legieren.Nicht mehr kochen.Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.Die Spargelstücke und die Shrimps zugeben,kurz abschmecken.Die Suppe in Tellern verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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