1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Shrimps

Spargelsuppe mit Shrimps

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shrimps400 gr.
Spargel1 kg
Wasser200 ml
Butterschmalz40 gr.
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Hühnerbrühe400 ml
Speisestärke20 gr.
Crème double150 gr.
Eigelbe, frische3
Salz und Pfeffer½ TL
Muskat1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Shrimps waschen und gut trockentupfen. Den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In einen Spargelkocher Wasser, Butterschmalz, Salz und Zucker geben. Die Spargelstücke in den Salzwasser einlegen, mit Deckel fest verschließen und 15 Minuten dünsten, dann die Spargelstücke warm stellen.

    2.In einer Pfanne die Hühnerbrühe und das Salzwasser geben. Aufkochen,mit der Speisestärke binden,einmal aufkochen lassen. Creme double unterrühren,nochmals kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen.Die Eigelbe glattrühren und die Suppe damit legieren.Nicht mehr kochen.Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.Die Spargelstücke und die Shrimps zugeben,kurz abschmecken.Die Suppe in Tellern verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe mit Shrimps“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich