Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Risotto-Reis | 320 g |
Prosecco | 275 ml |
Gemüsesuppe | 850 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Garnele frisch | 500 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln am Besten im Speedy Boy von Tupperware® . Danach mit 3 EL Olivenöl glasig anschwitzen, Reis kurz mitrösten mit Prosecco ablöschen. Mit der Gemüsesuppe den Reis bedecken unter rühren immer wieder Suppe zugießen sobald der Reis diese aufgenommen hat. Wenn der Reis bissfest ist den Parmesan unterrühren mit Salz, Pfeffer würzen vom Herd nehmen. Restliches Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch, am Besten auch mit dem Speedy Boy von Tupperware® sowie Garnelen zufügen 2 Minuten anbraten. Risotto mit Garnelen servieren.
2.Für Thermomix® Besitzer: Parmesan 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern umfüllen. Zwiebel 5 Sek. / Stufe 5 haken 3EL Olivenöl zugeben 3 Min. / 120 Grad / linkslauf / Stufe 1 dünsten. Reis zugeben ohne Messbecher 1 Min. / 100 Grad / linkslauf / Stufe 1 dünsten mit Prosecco ablöschen 1 Min. / 100 Grad / linkslauf / Stufe 1 dünsten. Suppe zugeben mit dem Spatel durchrühren um den Reis vom Boden zu lösen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen Zeit nach Packungsangabe / 100 Grad / linkslauf / Stufe 1 garen.
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vom
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