Waldbewohner auf Italienreise - Rehmedaillons auf Kräutersaitlingen mit Risotto

Rezept: Waldbewohner auf Italienreise - Rehmedaillons auf Kräutersaitlingen mit Risotto
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Rehmedaillons
1 Stück
Rehrücken
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
800 g
Kräuterseitlinge
5 Stück
Schalotten
3 Stück
Knoblauchzehen
1 EL
Butter
1 Bund
Petersilie
3 Stück
Thymianzweige
5 Stück
Wacholderbeeren
80 ml
Zuckerrohrschnaps
1 Schuss
Cognac
500 ml
Geflügelfond
Risotto
3 Stück
Schalotten
3 EL
Olivenöl
400 g
Risotto-Reis gesalzen
300 ml
Champagner
60 g
Butter kalt
100 g
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Waldbewohner auf Italienreise - Rehmedaillons auf Kräutersaitlingen mit Risotto

1
Für die Rehmedaillons einen ganzen Rehrücken vom Knochen lösen und die beiden Rückenstränge in 12 Rehmedaillons teilen. Die Medaillons salzen und pfeffern und in Olivenöl kurz anbraten.
2
Die Kräutersaitlinge in Streifen schneiden, 2 bis 3 Schalotten schälen, würfeln und 2 bis 3 Knoblauchzehen abziehen. Diese dann in der gleichen Pfanne in Butter anbraten (Knoblauch wieder entfernen), salzen und pfeffern.
3
Danach auf die Alufolie 2 EL Pilzmischung verteilen, je 2 Rehmedaillons mit Pilzen bedecken. Mit Petersilie, Thymian und Wacholderbeeren bestreuen, anschließend mit Zuckerrohrschnaps, Cognac und Geflügelfond (je mindestens 1 EL) beträufeln
Risotto
4
Für das Risotto 3 Schalotten schälen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Mit dem Risottoreis kurz weiter dünsten. Den Reis mit 200 ml Champagner ablöschen und nach und nach mit dem Geflügelfond kochen. Dann weiter Champagner hinzufügen und nach ca. 25 Minuten 60 g kalte Butter und 100 g Parmesan unter das Risotto rühren. Zu den Rehmedaillons servieren.

KOMMENTARE
Waldbewohner auf Italienreise - Rehmedaillons auf Kräutersaitlingen mit Risotto

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Ein Festessen, ganz meine Kragenweite. LG Heide

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