Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum

Rezept: Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum
mit gebackenem Blumenkohl auf Broccoli-Crème
1
mit gebackenem Blumenkohl auf Broccoli-Crème
00:50
0
538
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Riesengarnelen
2 gr.
Kartoffel mehlig kochend
300 ml
Pflanzenöl
1 Stk.
Paprika rot
1 kl.
Chili rot
100 ml
Obers
2 Stk.
Schalotten
Salz
Pfeffer
Zimt
1 Stk.
Blumenkohl
Meersalz
Olivenöl
Kreuzkümmel
Rosinen
Pinienkerne
1 Stk.
Broccoli
0,25 l
Gemüsebrühe
80 g
Crème fraîche
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum

ZUBEREITUNG
Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum

1
Paprika, Chili, Schalotten fein hacken und in etwas Pflanzenöl ca. 15 Minuten rösten, mit Obers aufgießen und einkochen lassen. Salz, Pfeffer und Zimt zugeben. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach dem Abkühlen mich dem Mixer zu einem weichen Schaum aufschlagen.
2
Die Kartoffel schälen und mit dem Zoodlemaker in dünne Streifen schneiden. Die gesäuberten und abgetrockneten Riesengarnelen mit den Kartoffelstreifen umwickeln.
3
Blumenkohl zerkleinert in Salzwasser bissfest blanchieren, danach in einem Sieb abtropfen lassen.
4
Den Broccoli in der Brühe weichgaren, in Eiswasser abschrecken, etwas von der Brühe aufbehalten und mit Crème fraîche zugeben und sehr fein pürrieren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschließend die Butter einrühren.
5
Den abgetropften Blumenkohl mit Olivenöl beträufeln, mit Kreuzkümmel würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10–12 Minuten grillen. Nach 8 Minuten mit Rosinen und Pinienkernen bestreuen.
6
Die Riesengarnelen in sehr heißem geschmacksneutralem Pflanzenöl schwimmend etwa 7 Minuten garen, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.

KOMMENTARE
Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum

Um das Rezept "Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung