Zutaten für 4 Personen
grobe Bratwürste | 4 Stück |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Käse, z.B. mittelalter Gouda | 4 Streifen |
Eier | 2 Stück |
Haselnussmehl | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Pankomehl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mineralwasser | etwas |
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Zubereitung
1.Die Zwiebel häuten und in ganz feine Würfel schneiden. Dann die Bratwürste aus der Pelle drücken. Zu jeder Wurst einen Teil der Zwiebeln geben und gut durchmengen. Nun die Wurstmasse flach drücken und je einen Streifen Käse darauf legen. Anschließen zusammenrollen und wieder zu einer Wurst formen.
2.Mehl auf einen Teller geben, mit Pfeffer und Salz würzen und dann die Würste darin rollen. Dabei nicht zu fest drücken. Nun die Eier aufschlagen und einen Schuss Mineralwasser dazu geben. Mit einer Gabel die Eier verquirlen. Auf einem weiteren Teller das Pankomehl mit dem Haselnussmehl vermengen. Die Würste werden nun zuerst im Ei und dann im Pankomehl gewälgert.
3.Zwischenzeitlich den Butterschmalz in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen. Die Bratwürste abgedeckt, bei mäßiger Hitze, langsam braten. Dabei die Würste öfters drehen.
4.Als Beilagen schmeckt z.B. eine Kombination aus Salzkartoffeln und einer Bratensoße. Aber auch Kartoffelsalat, Bratkartoffel oder Pommes passen dazu. Je nach Beilage sollte ein passendes Gemüse oder ein gemischter Salat gereicht werden.
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vom
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