Erdbeer-Pancake-Torte

Rezept: Erdbeer-Pancake-Torte
3
00:25
0
407
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
400 ml
Milch
2 EL
Zucker
1 EL
Vanillezucker
1 TL
Salz
250 g
Mehl
2 EL
Butter
100 ml
Mineralwasser
Für die Füllung:
200 ml
Schlagsahne
250 g
Mascarpone
500 g
Erdbeeren aus Europa
100 g
Puderzucker
Vanille-Extrakt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Pancake-Torte

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Pancake-Torte

1
Die Eier mit der Hälfte der Milch, dem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verquirlen. Dann nach und nach das Mehl unterrühren, den Rest der Milch und das Wasser hinzufügen, alles gut durchrühren und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Aus dem Teig in einer Pfanne ca. 8 goldgelbe Pfannkuchen backen.
3
Die Pfannkuchen gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und den Großteil in Scheiben schneiden. 6-8 Erdbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und zusammen mit ein paar Tropfen Vanille-Extrakt in die Sahne-Mascarpone-Mischung einrühren. Anschließend den Puderzucker sieben, ebenfalls dazugeben und alles nochmal gut vermengen.
4
Dann kann angerichtet werden. Dafür abwechselnd je eine Schicht Pfannkuchen, Sahne -Mascarpone-Creme und Früchte übereinanderstapeln. Die oberste Schicht sollte aus Früchten bestehen. Zur Deko noch einmal Puderzucker über die Torte sieben.

KOMMENTARE
Erdbeer-Pancake-Torte

Um das Rezept "Erdbeer-Pancake-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung