Quinoa Quest à la Stefan Wiertz

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basic Bowl
gedämpfter & kurzgebratener Quinoa 300 g
gedämpfte kleine Bohnen 50 g
gedämpfter Mais 50 g
fein gestiftete getrocknete Dattel o. Kern 50 g
geschälter & fein gewürfelter Ingwer 3 g
Salz etwas
Ras el Hanout etwas
Sesamöl etwas
fein gewürfelte Tomate 2 Stk.
fein gewürfelte Salatgurke 0,25 Stk.
grob gehackte Blattpetersilie 20 g
grob gehackte Minze 20 g
grob gehackter Koriander 10 g
Zitronensaft 1 EL
Olivenöl 2 EL
Pfeffer etwas
Eiweiß-Komponente
fein pochierte Hähnchenstreifen 400 g
Mangochutney 20 g
Mangosaft 0,1 l
fein gewürfelter Ingwer 1 TL
süßer Curry etwas
Salz etwas
Superfood Topping
geschälte und gewürfelte Orange 100 g
fein geschnittene Frühlingszwiebel 2 EL
fein gewürfelter Ingwer 1 EL
fein gewürfelter Knoblauch 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bio-Zitronenabrieb etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

Basic Bowl

1.1. Bohnen, Mais und Datteln mit Ingwer, Salz, Ras el Hanout und Sesamöl kurz in einem Kipper glasieren. 2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermengen.

Eiweiß-Komponente

2.1. Alle Zutaten warm und gut miteinander vermengen.

Superfood Topping

3.1. Die Orange kross ausbraten. 2. Die Zutaten lauwarm und gut miteinander vermengen und als Topping verwenden. Stefan Superfood Fact: „Die Orange als die Frucht des immergrünen Baumes ist reich an Vitamin C und stärkt die Abwehrkräfte. Mit einem Mix aus Vitamin B, C und Eisen fördert sie den Sauerstofftransport im Blut und erhöht damit die Leistungsfähigkeit.“ Dieses Rezept wurde im Rahmen der Telekom Campus Cooking Tour von Stefan Wiertz kreiert.

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